Ejercicio: Remate cabeza 3 zonas

Remate cabeza 3 zonas
  • Objetivo: Adquirir técnica de remate de cabeza.
  • Edad: >7
Organización: Siguiendo el esquema, 40 x 60 m. en 3 grupos. 5-6 minutos x serie. 3 series. 1 minuto descanso x serie.

Desarrollo: Siguiendo el gráfico, realizaremos remates a gol distintos en cada posta. Cambiaremos de zona por tiempo. Previo al remate se puede realizar un encadenamiento motriz variado en cada posta. En cada zona realizaremos el siguiente remate:

1. Remate de cabeza frontal a balones desde ambos lados de la portería.
2. Remate cabeza desde ambos lados diagonales en plancha.
3. Remate de cabeza lateral desde vértices área pequeña.

Tras golpeo cogemos el balón e intercambiamos posición con el compañero que realiza el pase, cuando nos hacen el relevo volvemos a la posta.

Variantes: Varias alturas llegada, zona llegada, marcar superficie contacto,…

Progresión: Más velocidad de ejecución, poner adversario, incidir en colocación…

Aspectos a incidir: Mecanismos de golpeo, ubicación portero, destino del remate, orientación al balón, atacar balón, ojos abiertos, no hay dolor,…